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"동계올림픽 대비 송어 고급식당 육성 필요"
2018 동계올림픽에 대비해 송어 요리를 하는 고급 식당이 만들어져야 한다는 주장이 제기됐습니다.

강릉원주대학교 신일식 교수는 오늘 강릉 세인트 컨벤션에서 열린 강원해양수산포럼에서, 송어가 DHA와 비타민 B2 등 좋은 생리활성 성분을 많이 가지고 있지만 우리 국민에게도 생소하다면서 적극적인 홍보가 필요하다고 지적했습니다.

또, 해수 송어의 개발과 함께, 송어를 주메뉴로 하는 고급 식당을 육성해, 동계 올림픽에 대비해야 한다고 주장했습니다.
백행원 기자 gigs@g1tv.co.kr
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