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화천군 사내면 청정 농산물 활용 신 메뉴 개발

 화천군 사내면의 청정 농특산물을 활용한 새로운 외식 메뉴 개발이 추진됩니다. 


 화천군은 지난 22일 사내면 화천힐링센터에서 ‘2024년 접경지역 외식지구 조성사업 연계, 사내면 농특산물 활용 메뉴개발 시식회’를 개최했습니다.


 이날 시식회는 사내면 접경지역 외식지구 메뉴와 식가공품 개발 용역에 참여 중인 지역 업체들을 지원하기 위해 마련됐습니다. 


 행사에서는 유명 호텔 셰프 등 전문가들이 직접 만들어 낸 토마토 파스타, 양고기 스테이크, 나물 스테이크 솥밥, 빠에야, 토마토 마리네이드, 디저트, 음료 등이 첫선을 보였습니다. 


 제공된 요리에는 토마토를 비롯해 곰취와 병풍취, 버섯류, 사과, 파프리카, 들깨, 들기름, 꿀 등 화천군과 사내면에서 생산된 식재료가 사용됐습니다.

 

이종우 기자 jongdal@g1tv.co.kr
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