본문 바로가기 메인메뉴 바로가기


프로그램소개-이미지.jpg



기획의도


선, 백, 월, 척 폐광지역 작은 식당의 자생력을

높이고 침체된 지역 경제를 살리기 위한 장사 DNA 체인지업

프로젝트, 정태영삼 맛캐다!


폐광지역에 활력과 희망을 불어넣는 구원투수 군단이 다시

돌아왔다!


2017년 정선 1호점 첫 개장을 시작으로 총 180여 개 식당이

지원, 2019년 4월까지 총 8개 식당이 채창업에 성공했다.


주방설비와 식당외관 등 환경 개선은 물론 전문 셰프들의

비법이 숨어있는 새로운 메뉴의 탄생 비화까지!


사장님 빼고 다 바꾸는 종합 기부형 프로그램의 과정을 통해

작은 식당이 맛집으로 새롭게 태어나기까지의 도전과

감동을 담아낸다.






프로그램소개-하단.jpg