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강릉 올림픽 특선메뉴 개발 나서
강릉시가 동계올림픽에 대비해 지역의 향토 식재료를 활용한 특선 메뉴 개발에 나섰습니다.

강릉시는 초당두부와 사천물회, 감자옹심이, 주문진해물 등 기존 4대 특산음식을 보완해, 외국인들의 입맛을 고려한 삼계옹심이와 크림감자옹심이, 두부김치전골, 두부샐러드, 두부삼합, 삼선비빔밥 등 강릉지역 특선메뉴 12선을 개발했다고 밝혔습니다.

이와함께 세계인의 다양한 입맛에 맞게 특제 소스와 감자,두부,오징어 등 강릉의 향토식재료를 테마로 하는 향토간식 9종도 발표할 계획입니다.
이종우 기자 jongdal@g1tv.co.kr
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